miércoles, 13 de noviembre de 2013

Charlie Quiñonez cierra con victoria la temporada de MTB en Tacuba

Charlie Quiñonez con victoria en Tacuba.
El actual campeón nacional de bicimontaña, Charlie Quiñonez, marcando un registro de tiempo de 01h:20m:33s, ha sumado una victoria más en su amplia lista de triunfos de su palmarés ciclístico. La pista de 4.6 kilómetros, tuvo tramos de alta dificultad técnica y física.
Desde un inicio Charlie  condujo a un lote de cuatro ciclistas escapados, pero fue en la segunda vuelta de las seis que comprendió la prueba, donde ha dado una muestras de su fortaleza, al atacar y aventajar a sus compañeros de fuga, para llegar en solitario a la línea de meta  y  agenciarse el triunfo de la III fecha de la tercera Copa de Bicimontaña. Los ciclistas locales Jacinto Galicia y Erick Salinas fueron segundo y tercero respectivamente, poniendo en alto una vez más su hermoso municipio.
Charlie Quiñonez pasa frente a unos espectadores,
los pobladores de Tacuba disfrutaron de una mañana de ciclismo.
La ultima fecha del año en la modalidad de bicimontaña, se disputo entre las principales calles y avenidas  y caminos vecinales de la ciudad occidental fronteriza con Guatemala. A la prueba se hicieron presentes 50 bicimontañistas, que fueron distribuidos en 11 categorías, incluyendo la local, cadetes y novatos, esta ultima una de las que tuvo mayor participación.
Los aficionados abarrotaron las calles de Tacuba
para ver la carrera y apoyar sus ídolos locales.
Henry Alexander Herrera fue el mejor en la categoría sub 23. Cristian  Ruiz ganó en sub 18. En Máster A  Nain García fue el ganador, mientras que  Filiberto  Dubón se adjudico la categoría Máster B, desde Salcoatitlan Francisco Garzona llegó para llevarse la victoria, mientras que en Cadetes José Escobar conquisto el  triunfo, José Peñate ganó en novatos.  Marvín Martínez fue el mejor de la Categoría Promocional Masculino, Gabriela Lemus se adjudicó el género femenino, William García domino la categoría local.
Los corredores locales dieron todo por su ciudad.
Niños y adultos disfrutaron del ciclismo.

Dos niños observan a Francisco “El Zarco” Garzona, ganador de la Máster C.

La pista de 4.6 kilómetros, tuvo tramos de alta dificultad técnica y física.
Gabriela Lemus ganó en femenino.
Al final del evento, los corredores fueron premiados con medallas cortesía de la alcaldía de Tacuba, y  a la vez se premio con trofeos a los ganadores de la clasificación final individual de la III Copa de MTB 2013, La Curacao también se hizo presente a la ultima fechas, y brindo su apoyo al premiar a las categorías con mas participantes con cámaras digitales. Dicho torneo cierra un año exitoso en el exigente deporte del bicimontaña.