lunes, 27 de febrero de 2023

Hurtado ganó la Sprint Race

Haciendo gala de su buen estado de forma, el ciclista santaneco Josué Hurtado del equipo Aldosa Jalapa, se agenció la primera edición de la Sprint Race, primera prueba de ruta del año, la cual se disputo entre la ciudad de El Congo y el Redondel Los Naranjos con un recorrido total de 80 kilómetros.

Marcando un tiempo de 02:02:16, Hurtado se llevó la victoria luego de batallar contra Vladimir Orellana y Benjamín Martínez sus más cercanos adversarios. El circuito se disputo a tres vueltas.

En el primer giro el pelotón se mantuvo compacto. Fue en la segunda vuelta donde la carrera se transformó en un duro examen para el lote multicolor. Poco a poco los corredores trazaron su estrategia, y fue en el último giro donde se definieron cuatro grupos sobre el asfalto. Una caída puso el mal sabor en el evento, donde la Sub Campeona Centroamericana Sauking Shi se fue al asfalto junto a Douglas Salinas.

Un pinchazo en el último retorno cerca del Redondel de los naranjos de Bryan Mendoza, uno de los favoritos para alzarse con la victoria, puso el camino cuesta arriba para el actual campeón de ruta.

Iris Bolaños haciendo un gran esfuerzo se agencio la categoría femenina. Por su parte el gran veterano y héroe de mil batallas Filiberto Dubón ganó la categoría Máster C. Mientras que la victoria en la categoría Máster B fue para Santiago López. La categoría juvenil fue ganada por Daniel Orellana.

Al final del evento los tres primeros de las categorías participantes fueron premiados con medallas alusivas a la Sprint Race 2023.