domingo, 15 de julio de 2012

Rafael Carias ganó la Primera fecha Copa Probikes MTB 2012

El bici montañista ahuachapaneco Rafael Carias de la categoría sub 23, impuso el mejor registro de carrera, en la primera fecha de la Copa Probikes MTB 2012.
En un  reñido mano a mano, Charlie Quiñonez y Rafael Carias, protagonizaron un electrizante duelo, en ocasión de disputarse la primera fecha de la Copa Probikes MTB 2012,  en la pista MTB de Nuevo Cuscatlán en el departamento de La Libertad.
Desde el  inicio de la carrera, ambos corredores, se separaron  del grupo y demostraron su superioridad en los caminos de polvo y las veredas entre cafetales. La pista diseñada y marcada por el personal  de la federación salvadoreña de ciclismo, para tal evento, contó con tramos técnicos de alta dificultad y riesgo, además de largos trechos de velocidad y  empinadas laderas, el circuito de 3.5 Km., reunió condiciones ideales para la práctica del bici montañismo competitivo.

Sin embargo a falta de tres vueltas para finalizar la primera fecha, el ciclista elite Charlie Quiñonez del equipo Probikes abandonaba la competencia, debido a  un fuerte dolor lumbar, ocasionado por  un cambio de bicicleta entre semana, la nueva postura paso factura al campeón nacional de la especialidad, y por prevención, Charlie opto por abandonar, dejándole el camino abierto al sub 23  Rafael Carias, quien se llevó la fecha.
En femenino el triunfo fue para Nathaly Majano, Jennifer Portillo llegó en segundo lugar.

Vladimir Orellana del Fly Bikes, en forma dictatorial se adjudico la categoría Máster  A, “Fonchin” nos deleito con una sinfonía de esfuerzo y lucha, que a la postre resulto inalcanzable.

En la Máster B, el duelo entre Rufino Miranda, William Acevedo y Santos García, fue uno de los más reñidos de la jornada, los  corredores, mantuvieron dura lucha durante todo el trayecto, a donde compartieron y alternaron la cabeza de la competencia, al final fue Rufino Miranda originario de San Lorenzo Ahuachapán, quien se llevo el triunfo.

Moisés Renderos ganó en la Máster C.

Al evento se hizo presente una delegación de corredores originarios de la ciudad de Tacuba, quienes saturaron la categoría promocional a donde fueron grandes protagonistas, al final de la carrera, los ganadores fueron premiados con medallas alusivas a la primera fecha de la Copa Probikes MTB 2012. No se reportan caídas ni accidentes graves.