lunes, 8 de octubre de 2012

La pedalista salvadoreña Mariana Salazar destaca en Suiza

La salvadoreña Mariana Salazar, fue cuarta en la clasificación final de la categoría elite, de la última fecha del campeonato suizo  de Down Hill, disputado en la localidad alpina de Bellwald.

Mariana "Mana" Salazar durante el descenso.

La fecha correspondiente al torneo suizo  de Down Hill fue ganada por la ciclista Suiza  Miriam RUCHTI con registro de 4 minutos con 02.359 segundos, la segunda plaza fue para otra ciclista local; Martina BRÜHLMANN con una marca de 4:16.652 segundos, (a 14.293 segundos de diferencia de la ganadora), la salvadoreña Mariana Salazar fue cuarta con un tiempo 4:18.966  (a 16.607 segundos, del primer puesto).

Mariana "Mana" Salazar a la derecha con el numero 104.

Mariana "Mana" Salazar quien en  los hit clasificatorios  del día sábado, fue tercera imponiendo una marca de 4:04.051, tuvo que luchar la final del domingo, contra la lluvia y al frio imperante de menos 1º bajo cero, la salvadoreña vio afectada su participación  durante el hit final de la competencia, cuando la  intrépida ciclista salvadoreña sufrió una caída, que la alejo del primer puesto, sin embargo la actual campeona juvenil panamericana de la especialidad, logró levantarse rápidamente y continuar la prueba y ubicarse cuarta, para así poder  acaparar un digno  puesto en la clasificación final general, toda una hazaña  de “Mana” Salazar ante la adversidad.