miércoles, 15 de mayo de 2013

Ciclistas salvadoreños triunfan en el extrangero

Jesús Torres logra podio en Asti Italia.

Jesús Torres fue tercero en Asti, Italia.
El ciclista salvadoreño Jesús Torres del equipo Pedale Senaghese, ha logrado colarse en el tercer puesto del podio final del gran premio de Asti corrido este pasado fin de semana y correspondiente al torneo provincial de Torino, El salvadoreño arribo tercero, por detrás del italiano Rubino Samuele ganador del gran premio, otro corredor local Glauda Marco finalizo segundo. La prueba disputada en las calles y caminos vecinales de la zona de Asti, tuvo un recorrido de 25 kilómetros y contó con una participación de 50 pedalistas, en su mayoría corredores piamonteses de la zona de Torino.
Jesús Torres casco rojo, en el centro del grupo.
Jesús quien se ha mantenido en el grupo a la espera del desenlace final, enfrento con valentía los tramos decisivos, abriéndose paso entre un mar de rines y piernas, el cuzcatleco logró imponer una fuerte cadencia, logrando finalmente después de un gran esfuerzo, el tercer puesto de la clásica de la ciudad de Asti, en el Piamonte italiano. Abonando de esta manera un podio más a su exitosas temporada 2013, que incluye dos primeros lugares.
Jesús Torres del equipo Pedale Senaghese celebra en la meta.
El próximo domingo 19 de mayo El ciclista salvadoreño Jesús Torres del equipo Pedale Senaghese disputara otra prueba de ruta en la localidad de Gessate provincia de Milán, en el norte de Italia.

Salvador Martínez logra podio en Guatemala.

Salvador Martínez fue tercero en Guatemala.
El ciclista salvadoreño Salvador Martínez se ha ubicado en la tercera posición de la V Clásica Juvenil, el ciclista local Gerson Toc fue el ganador de la primera etapa. La prueba dio inicio con un circuito de 9.5 kilómetros, con un total de 8 circunvalaciones, concluyendo en el Mirador la Pistola, Quetzaltenango, para un total de 76.5 kilómetros.
Salvador Martínez al frente del grupo.
La prueba tuvo una fuga en el ascenso hacia el mirador La Pistola, encabezada por los ciclistas guatemaltecos Luis Godoy y Esdras Morales como protagonistas, pero el esfuerzo pasó factura a los fugados, ambos corredores comenzaron a ceder importantes segundos a pocos kilómetros de la llegada a la meta. El ascenso la prueba tuvo un giro importante, cuando el corredor Chimalteco Gerson Toc puso paso firme y logró no solo alcanzar a los fugados sino imponer una fuga con una diferencia de 55 segundos, el salvadoreño Salvador Martínez, ya sobre el límite de sus esfuerzo, reaccionando de forma positiva aprovecho la escapada de Gerson Toc y se unió a la búsqueda del triunfo.

Con 2:03:43 Gerson Toc logró ganar la primera etapa de la V Clásica Juvenil, con una entrada solitaria luego de haber dejado a sus perseguidores en el camino y de igual manera se coloca como líder en los premios de montaña con 7 puntos. A 52 segundos de diferencia ingresaron el guatemalteco Gerson Méndez y el cuzcatleco Salvador Martínez, segundo y tercero respectivamente.

El próximo fin de semana la Azulita (selección sub 18 de ciclismo), tendrá un duro compromiso, al disputar una clásica local de tres días de duración, como previa preparación a su participación en la Vuelta del Porvenir 2013.