domingo, 30 de junio de 2013

Rafael Carias escaló y logró el campeonato nacional de Ruta 2013

Rafael Carias Campeón nacional de Ruta 2013
El ciclista sub 23 Rafael Carias del equipo Bicimanía, marcando un tiempo de 03h: 59m: 42s, se proclamo campeón nacional de ruta 2013, al lograr superar con éxito, en los tramos finales a Charlie Quiñonez del Team Cholos Bike. La prueba con un recorrido de 140 kilómetros, partió de las instalaciones del velódromo nacional con rumbo, Comalapa, Zacatecoluca, el playón, puente de oro donde se ubico el retorno, siempre sobre el litoral cuzcatleco, los corredores enlazaron  vía calle vieja a la ciudad de Olocuilta donde finalizó la prueba, Charlie Quiñonez y Jimmy López de la categoría elite fueron segundo y tercero de la general.

Rafael Carias, en pleno ascenso logró “destrabar” a Charlie Quiñonez
La prueba que se disputo a paso ligero hasta el retorno, tuvo  un episodio dramático en el ascenso desde la "cuchilla" a Olocuilta, cuando Jimmy López lanzo el ataque en el ascenso, a su rueda Carias y Quiñonez  se volvieron un lastre para el ex campeón, quien no pudo concretar su escapada, al final a la altura del túnel, Quiñonez y Carias lograron descifrar la carrera, aventajando al santaneco López, quien perdió importantes segundos. A su vez, Rafael Carias, en pleno ascenso logró “destrabar” a Charlie Quiñonez, quien no pudo contra la mejor cadencia del corredor de Bicimanía, quien arribó en solitario a la meta en Olocuilta para llevarse el triunfo y coronarse nuevo campeón nacional de ruta.

Diego Serrano del Team Seven Pro, triunfó en la división sub 18, aventajando por escasos centímetros a Daniel Ramírez, luego de protagonizar un gran duelo en la subida de calle vieja a la ciudad de Olocuilta, José Reyes de las Tortas Bikes fue tercero.
Vladimir Orellana a la rueda de Carlos Molina.

Vladimir Orellana del equipo Alerta Empresas
Penta campeón de la categoría Máster A
En otro dramático final de campeonato, Vladimir Orellana del equipo Alerta Empresas, se corono campeón de la categoría Máster A, al doblegar a su archirrival Carlos Molina del Team Seven Pro en un disputado duelo en  el duro ascenso a la ciudad de Olocuilta, Carlos Molina y Vladimir Orellana, aventajaron a sus adversario, logrando Vladimir Orellana  un gran cierre de torneo, y obteniendo una victoria que lo hace pentacampeón de la categorías. José Orellana fue tercero.

Alberto Santana ganó en Máster B
En la disputa del suéter de campeón en la categoría Máster B, Alberto Santana del equipo Alerta Empresas, aprovechando una fuga sobre el final, ha podido mantener  el ritmo sobre el ascenso, que le permitió llegar con solvencia a la meta y lograr el triunfo y el campeonato 2013, en la segunda posición ingresó Edgar “El Popey” Linares, y en un gran cierre de fuerza y emoción, Luis Lemus del equipo Thule ha superado en la propia meta, al actual campeon nacional 2013 de contrarreloj Antonio Alday de Motores Hino quien se quedo con la cuarta posición.

Una vez mas, Filiberto Dubón, lanzo un fuerte y sorpresivo ataque desde el inicio de la carrera, aprovechando el descenso a Comalapa, supo mantener la diferencia entre sus perseguidores en el ascenso a Olocuilta, para llegar escapado a la meta y agenciarse el campeonato de la categoría Máster C, en una gran demostración de coraje deportivo, en la segunda posición ingresó Miguel Pacheco y tercero fue Víctor López del Grupetto.

Filiberto Dubón llegó escapado a la meta en Olocuilta.

Bryan Mendoza nuevo campeón en la categoría Cadetes.
En una de las mejores carreras de la jornada, el santaneco Bryan Mendoza del equipo MERA, quien arriesgo el todo por el todo; en un intento de fuga, ha sabido descifrar la carrera, y mantenerse en la punta de la competencia para arribar en solitario a la ciudad de Olocuilta, con efuroria el publico lo recibió con un gran aplauso, siendo el primer campeón de la jornada, en segundo lugar se ubico Ismael Zepeda del equipo Renta Camiones –Escuela de ciclismo Santa Ana, desplazando a la tercera casilla a José Sambrano en un parejo y disputado embalaje final.

Iris Pierre campeona nacional de ruta 2013.
Iris Pierre es la nueva campeona nacional del género femenino, Lucrecia Figueroa fue segunda.

Manuel Aguilar de Sensuntepeque campeón nacional en novatos.

Manuel Aguilar fue el mejor novato, seguido de Eliu Calderón  y José Orellana segundo y tercero respectivamente.
Al final de la jornada los nuevos campeones fueron envestidos con medallas y los respectivos suéteres de líder. Únicamente se reporta la caída de Rubén Galán, quien abandono la prueba debido a los golpes sufridos, aunque sus lesiones no fueron de gravedad.