domingo, 14 de julio de 2013

El colombiano Eduardo Estrada nuevo campeón panamericano juvenil de Ruta

Con un tiempo de 02:31:38., los colombianos Eduardo  Estrada y Daniel Martínez han logrado las medallas de de oro y plata respectivamente,  seguidos del Guatemalteco Gerson Toc  quien finalizo tercero del podio, luego de un grave error de dos corredores mexicanos, quienes se cayeron en la disputa del sprint final; a pocos metros de la línea de meta de la ruta de 105 kilómetros, del campeonato panamericano juvenil de ciclismo realizado en la ciudad de Zacatecas, México.

La prueba que conto con la presencia de 52 corredores juveniles provenientes de Colombia, México, Guatemala, Perú, Republica Dominicana,  Argentina, Ecuador, Costa Rica, Brasil, Chile, y El Salvador;  se disputo a un veloz ritmo de carrera, plagada de constaste ataques en los tramos finales.

En la batalla por el título panamericano, el mejor cuzcatleco del certamen, fue Salvador Martínez, luego de permanecer durante toda la prueba en el grupo principal de cabeza, al final en un cierre de fuerza y coraje; Chambita Martínez se logro ubicar en el puesto 22 con un registro de 02: 34:02., por su parte Cristian Ruiz finalizó en el puesto  41 y Félix Sánchez fue 49.