domingo, 13 de octubre de 2013

El hondureño Armando Orellana se impone en la II Clásica de la Nueva Concepción

Armando Orellana Ganó la II Show Trax 2013.
Marcando un tiempo de 02 horas, 55 minutos con 22 segundo, el experimentado ciclista hondureño Armando Orellana, demostrando una vez más sobre los 86 kilómetros de carrera, su gran nivel competitivo  en suelo cuzcatleco, Orellana logró doblegar la férrea batalla que plantó el ahuachapaneco Rafael Carias en la zona montañosa de la prueba, quien a pesar de su esfuerzo y sacrificio, al final fue segundo, el santaneco Jimmy López fue tercero.
Salvador Martínez y Nelson Polanco en plena fuga.
Por su parte, en un duelo entre santanecos, el juvenil Nelson Polanco ganó la categoría Open, en un reñido duelo con el campeón sub 18 Salvador Martínez, quien debido a fallas mecánicas no pudo cerrar cómodamente el embalaje final  en la línea de meta. Ismael Zepeda fue tercero.

La II edición de la Clásica Show Trax, disputada en los alrededores del municipio de La Nueva Concepción, ha sido todo un éxito, la presencia de 60 ciclistas de tres países, dio el toque internacional a la carrera, que contó con un amplio dispositivo de seguridad y logística.

Rafael Carias lo dio todo en el ascenso al Matazano.
La prueba que se disputó en tres categorías, Elite, Open y Local, ha sido un verdadero calvario para el hondureño Armando Orellana, quien sobre un cierre de fuerza y coraje, tuvo que emplearse al máximo, para frenar el ataque de Rafael Carias en la montaña,  quien le atacó en el inicio de la cuesta del Matazano.

La ruta con un recorrido de 80  kilómetros, se lidio desde el inicio, a un fuerte ritmo de carrera, y ha tenido como protagonista a Rafael Carias, quien atacó al grupo desde la base del macizo montañoso chalateco, aunque la fuga le permitió a Carias coronar en solitario el primer pulso de montaña, ha sido el hondureño quien ha base de valor y pericia, alcanzó y recorto el tiempo perdido en la cuesta, después de un vertiginoso descenso, ambos corredores dieron juntos el  retorno ubicado en el puente del Lempa en Santa Rosa Guachipilín.

Desde ese punto Rafael “Cebada” Carias, intentó un nuevo ataque, en los seis kilómetros de ascenso final nuevamente hasta el alto del Matazano, y a pesar que el campeón nacional de ruta, logró una vez más aventajar al catracho en la subida, ha sido en el descenso donde Armando Orellana, poseedor de un temple de guerrero, volvió a opacar la fuga de Carias, para sobre pasarlo holgadamente en la bajada y perfilarse en solitario a la meta, ubicada en la entrada al municipio de La Nueva Concepción.

Armando Orellana fue recibido por una gran cantidad de público presente en la meta, Rafael Carias, quien arriesgó y no dejó nada para el final, también fue ovacionado por la afición local, como una muestra de agradecimiento, al  mejor rutero nacional, quien se enfrasco en  un verdadero “duelo a Muerte”,  contra uno de los mejores corredores y máximo referente del área centroamericana, como lo es el hondureño Armando Orellana.

Jimmy López fue tercero.
Jimmy López, quien se recupera gradualmente de una  grave caída en septiembre del 2012, ha comenzado a dar muestra de estar tomando un buen nivel competitivo. Jimmy  López tras un buen desempeño en  el alto del Matazano, ha logrado aventajar al también hondureño José Canales (ganador de la única meta volante de la jornada), para ubicarse en la tercera plaza del podio.

Salvador Martínez al frente, Nelson Polanco a la rueda.
Nelson Polanco del Equipo MERA, con un registro de 01:38:23, ha cerrado con éxito la jornada de 68 kilómetros, al agenciarse el triunfo en la categoría Open, seguido de Salvador Martínez e Ismael Zepeda, segundo y tercero respectivamente, hay que destacar, que el podio de dicho categoría es completamente Santaneco. El campeón sub 18 de El Salvador, Chambita Martínez ganó la meta volante de la categoría.

Al final en un acto celebrado en el centro del parque de la Nueva Concepción, los ganadores fueron premiados con medallas, trofeos y premios en efectivo, también se premio a los mejores corredores locales, y aunque la prueba se realizó en terreno montañoso, con vertiginosos Y peligrosos descensos, no ser reportan caídas ni hechos que lamentar.