CICLISMO DE RUTA: Rafael Carias de KTM sigue imbatible.

Francisco de León (BICIMANIA)
y
Rafael Carias de KTM.
El ciclista ahuachapaneco Rafael Carias del equipo KTM, ha vuelto a imponer su superioridad fisica, al agenciarse la segunda etapa de la Copa Grupo Deportes – FSC, que tuvo un recorrido de 111 kilómetros,  Carias ganó al parar los cronómetros con un tiempo de 02h: 40m: 00s. La prueba partió del monumento Cristo de la Paz, rumbo autopista al aeropuerto, Comalapa, "La cuchilla",  Calle Vieja, desvío Costa del Sol, con meta final en la “Plaza de los Cocos” en Comalapa.

Una vez más, demostrando que sus triunfos no son producto de la casualidad, el actual campeón de ruta, Rafael Carias, con la complicidad de Francisco de León del equipo BICIMANIA, han logado cristalizar el plan de fuga perfecto, lanzado desde la propia línea de salida.
Fue Francisco de León, quien encabezó el ataque, seguido de Rafael Carias, quienes tomaron la delantera del grupo. La cuesta de la 10 de octubre y el descenso hacia el aeropuerto, se compaginaron a la perfección con las intenciones  de los dos ciclistas fugados. Atrás el grupo elite y sub 23 jamás logro organizar la persecución, y poco a poco, los fugitivos, lograron una distancia insalvable para el pelotón.

Fue así, que paso a paso, ambos ciclistas fueron definiendo la  carrera, al final  Rafael Carias y Francisco de León, se agenciaron la etapa en solitario, consolidándose el ahuachapaneco Rafael  Carias  del equipo KTM, mas líder que nunca.
En la tercera posición dominando el Sprint final del grupo perseguidor,  se ubico el ciclista sub 23 Rafael Galán.
Alena  Amialiusik gano en el Grupo 2.
У жанчын казалі Беларусь
(En femenino se habló bielorruso).

.
El equipo Astana - Bepink
- Cogeas, que se prepara en víspera de su participación a la Vuelta  Ciclista a Costa Rica y a El Salvador (respectivamente), ha hecho el uno, dos, tres, en la ruta de este domingo, al agenciarse escapada y de gran forma la bielorrusa Alena  Amialiusik el triunfo de etapa del Grupo 2, compuesto por las categorías Femenina,  Máster A y Máster B.
Las chicas del Astana Bepink Cogeas, posaron para
las cámaras de los aficionados antes de la salida.
En la carretera, la escuadra del Astana - Bepink - Cogeas, ha logrado el control total de la carrera, a base de un verdadero trabajo en equipo, sin libertades aplicando su hegemonía con el apaciguamiento de todos los intentos de fuga.

La ganadora de la jornada, la bielorrusa Alena  Amialiusik  hablo de la carrera, “Ha sido una bonita carrera, muy calurosa”,  expreso la rubia ganadora, al tiempo que agregaba, “sentí mucho calor, pero fue una carrera  interesante compartir con los demás ciclistas máster y las chicas salvadoreñas, ha sido muy bonito”, se despidió Alena  Amialiusik, su compañera de equipo las italianas Sussana Zorzi y Anna Stricker fueron segunda y tercera en el orden de arribo a la meta. Las europeas fueron calurosamente ovacionadas por el público presente en la meta, por su ejemplar actuación en tierras cuzcatlecas. Hay que decirlo, tener al equipo Astana en El Salvador es realmente un lujo.
La lucha en la categoría Junior (antes Sub 18),
es un duelo entre santanecos.
La lucha por la categoría Junior, ha tenido un verdadero final de nervios en un cierre electrizante. Al final de los 84 kilómetros de etapa, ha sido el santaneco Nelson Polanco  del equipo MERA, quien aventajo a Salvador Martínez del equipo Azúcar Natural por milésimas de segundo, otro santaneco Luis Mendoza de la escuadra del Mera fue tercero.

Otros resultados.
La categoría Máster A, fue dominada por el corredor Carlos Molina del Team Seven Pro, seguido de Aníbal Cruz del equipo Thule y José Rodríguez del Grupetto.

La categoría Máster B, fue conquistada por el guatemalteco-salvadoreño  Antonio Alday, quien doblego la resistencia de Juan Moreno del equipo 100.000 llaves, en la tercera posición llego Walter Magaña de Grupetto.

Eduardo Ramírez del equipo Alerta empresas, ha salido victorioso en el sprint final, al vencer en la propia línea de sentencia  ha Álvaro Bojórquez quien se ubico segundo, seguido en la aceleración de Víctor López del Grupetto quien alcanzo el tercer puesto.
Gran duelo: Rony Benítez cierra al frente del grupo, el cardenal
Alvaro Rivera (der.), atras Eduardo Ramírez de ALERTA celebra.
En novatos Rony Benítez ha sido el más veloz del grupo 3, al encabezar el embalaje final, y resultar vencedor de la categoría de desarrollo, el corpulento corredor, que tuvo problemas en el ascenso a la 10 de octubre, ha logrado llegar al grupo mantenerse a la cabeza del mismo, y arribar con gran potencia a la meta.