sábado, 29 de marzo de 2014

Mariana Salazar la nueva reina del Down Hill Panamericano

La ciclista salvadoreña Marina Salazar marcando un tiempo de 02 minutos con 24 segundos y 004 milésimas, se ha coronado como la nueva reina del Down Hill panamericano, al imponer su ritmo y su temple, en los dos kilómetros de descenso libre de  la final de la más difícil de las modalidades del ciclismo de montaña.  En segunda posición se ubico la ciclista ecuatoriana Diana Marggraf con un registro de 02:25:502, en la tercera plaza llego la brasileña  Bruna Hulrich con un tiempo de 02:25:752.
La salvadoreña Salazar, hizo efectivos los pronósticos del viernes, cuando marcó el mejor registro de la clasificación (02m: 19s: 979ml), del Campeonato Panamericano Brasil 2014, el cual se disputa en la ciudad de Barbacena, Minas Gerais, Brasil.

Históricamente esta es la tercera medalla que se logra a nivel panamericano en ciclismo, la primera medalla la ganó Maureen Kaila Vergara en 1997, al conquistar la contrarreloj individual del campeonato panamericano de ruta disputado en la ciudad colombiana de Cali.
En abril de 2011, con apenas 16 años Mariana Salazar ganó la medalla de oro en la categoría junior del  campeonato panamericano de MTB corrido en la localidad colombiana de Chía, hoy Mariana Salazar logra su segunda medalla panamericana, esta vez en la categoría elite del campeonato panamericano en la modalidad de Down Hill.