miércoles, 28 de mayo de 2014

El cuzcatleco Salvador Martínez tercero en la V Clásica en Guatemala.

Salvador Martínez tercero en la V Clásica en Guatemala.
El pasado domingo 25 de mayo, la Federación Guatemalteca de Ciclismo, realizó la V Clásica Cadetes, Juvenil y Open Femenino, la cual tuvo un recorrido total de 60 Kilómetros para la categoría femenil y  80 kilómetros  para la categoría masculina.

La V Clásica que se corrió en el denominado circuito de “El Cerinal”, que ha servido como el último escaño de preparación, para la próxima edición de la Vuelta Internacional del Porvenir, que se realizará del 5 al 8 de junio.  Por cierto este circuito será la penúltima etapa del mencionado evento.
El Salvadoreño, Salvador Martínez al frente de la fuga.
El circuito de "El Cerinal", donde se han exhibido  los dos corredores del semillero de la categoría Cadetes; Dimas Vail (ADD Quetzaltenango) y  Alex Julajú (ADD Chimaltenango), demostraron su buen nivel al lanzar  una fuga tempranera justo desde el inicio de la competencia,  en la carretera, los fugados han logrando una diferencia  2 minutos con 30 segundos. Fue a falta de una vuelta (novena vuelta), cuando  el corredor salvadoreño, Salvador Martínez, logró  de forma individual escaparse del grupo y alcanzar la fuga, para sumarse en la búsqueda de la victoria de la V Clásica.
De Izq: a Der. Dimas Vail, Luis Godoy y Salvador Martínez.
Entre el ritmo frenético de la fuga y la cadencia del grupo de caza en plena carrera, a faltan de siete kilómetros para la meta, surge otro fuerte cambio de ritmo de parte de los locales Luis Godoy y Dimas Vail, logrando aventajar  al corredor Salvadoreño Salvador Martínez, quien representaba un serio peligro en la línea de meta, a pesar que la lluvia que se hizo presente en la cabeza de la carrera Godoy no bajó el ritmo para conquistar la Quinta Clásica. En la categoría Open Femenina la ganadora de la Clásica fue nuevamente Cynthia Lee.

La delegación salvadoreña la conformaron: los junior Salvador Martínez, Erick Padilla, Carlos Pérez e Ismael Zepeda quien nos representó en la categoría cadetes.