domingo, 11 de enero de 2015

CICLISMO RUTA: Rumbo a Esquipulas

 Más de 200 ciclistas participaron en la prueba de ruta “Pre Esquipulas”.
En un inicio fructífero de año, más de 200 ciclistas se hicieron presentes a la primera prueba de gran fondo de la presente temporada, los 150 kilómetros de recorrido  sirvieron como un preámbulo  a la actividad competitiva del 2015.

Integrantes de "El Chicharron" Team en la salida.
El evento inicio a las 6 de la mañana, partió de la plaza del Divino Salvador del Mundo,  rumbo hacia el oriente del país, surcando las poblaciones de Apopa, Soyapango, en la ciudad de San Martin a 30 kilómetros de recorrido se ubicó el primer punto de abastecimiento.

Luego de cruzar la ciudad de Cojutepeque, el grupo multicolor llegó al segundo punto de hidratación estacionado en la calurosa ciudad de San Vicente en el kilómetro 70 de recorrido, allí un significativo grupo de ciclistas locales se unió a la caravana multicolor.

El último tramo de 80 kilómetros, entre  Zacatecoluca y  San Luis Talpa, se disputo sobre terreno plano,  el paseo denominado Pre Esquipulas tuvo como punto de llegada el restaurante La Herradura, ubicado en la playa la flor del puerto de la Libertad.

Antes, durante y después del duro recorrido, todos los ciclistas participantes fueron hidratados con Electrolit: al final de la jornada, en las instalaciones del restaurante La Herradura, los ciclistas participantes  recibieron artículos promocionales  de Gel Xtreme, y un refrigerio cortesía de Alerta Empresa organizador del evento que fue todo un éxito. No se reportan caídas ni hechos que lamentar. Lo recaudado  en las inscripciones, fue donado a una entidad de beneficencia.

El próximo fin de semana, el sábado 17 y domingo 18 de enero, el pelotón salvadoreño hará su tradicional visita al Cristo Negro de Esquipulas, la peregrinación cuzcatleca tendrá dos puntos de salida, uno ubicado en la ciudad de Santa Ana, y otro grupo que partirá desde San Salvador en la Estación de servicio Puma La Gloria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario