martes, 7 de agosto de 2012

HOY EN LA HISTORIA, hace 25 años Jorge Landaverde ganó la XV Vuelta Ciclista a El Salvador

Fue el miercoles 5 de agosto de 1987, cuando el salvadoreño Jorge Landaverde del equipo de las 100.000 Llaves, se agenciaba la XV Vuelta Ciclista a El Salvador. Jorge “Tintan” Landaverde invirtió un tiempo de 10horas  34 minutos  y 13 segundos, el segundo puesto,  a un minuto de diferencia, fue para William “Chalate” García del equipo rojo del Coca Cola y la tercera plaza la ocupo Álvaro Ernesto Mira  también de 100,000 Llaves, con 01 minuto con  12 segundos, de diferencia con respecto al  líder.

La edición XV de la Vuelta a El Salvador corrida del 1 al 5 de agosto de 1987, con un total de 6 etapas. La ultima se disputo sobre un circuito cerrado en la zona de Metrocentro, ante un impresionante marco de aficionados, en el evento, que fue catalogado como un éxito, participaron solo ciclistas nacionales distribuidos en 13 cuartetas.

Hoy en día Jorge Landaverde se mantiene activo en la categoría Máster C, a su edad aun conquista triunfos y trofeos, los domingos es un animador y fundador de la "Bola Lenta".