domingo, 5 de agosto de 2012

Jimmy López campeón del Giro Specialized 2012

El santaneco Jimmy López del equipo Grand Saint Bernard, se agencio la III y última etapa del Giro Specialized 2012, marcando un tiempo de 01h: 02m: 59s, el santaneco López logró ganar en calidad de escapado el circuito del tipo Criterium, disputado  en la ciclo vía del Boulevard Constitución en San Salvador. El circuito corrido a una hora más una vuelta, fue una prueba de fuego para el Grand Saint Bernard, el equipo de líder, quienes absorbieron y relanzaron, todos los ataques rivales.

Rubén Galán del GSB escapado.

Tanto William Soriano como Rubén Galán del GSB, al final intentaron la fuga, para meter presión al pelotón y preparar el terreno para su líder Jimmy López, a donde solo el guatemalteco de ascendencia italiana Charles Venutolo intento opacar las escapadas, que al final fueron  absorbida por el pelotón multicolor compuesto por ciclistas elites, sub 23 y sub 18.
 Jimmy López.

Pero a falta de tres giros Jimmy López lanzaba su estocada final a sus adversario, quienes al frente del pelotón  no pudieron opacar la fuga del líder, quien termino ganando la etapa y agenciándose de gran forma el Giro Specialized 2012, al obtener las tres etapas de la prueba agostina.

El santaneco Salvador Martínez se ubico tercero de la clasificación final individual del GS1 y líder de la categoría sub 18.

Resultados III etapa, circuito cerrado (una hora más un giro).

00:00:08

Julio Cirisi de Motores HINO al frente del Grupo 2.

El Imperio Maya domino el Grupo 2
En una  clara demostración de trabajo en conjunto,  el equipo de franquicia guatemalteca Motores HINO compuesto por  los corredores chapines: Julio Cirisi, Francis Brudere, Juan y Piccolo Gularte, dieron una cátedra de ciclismo a los locales, al manejar a su antojo el ritmo de la carrera y la hegemonía del pelotón multicolor. Únicamente Vladimir Orellana del Fly Bikes  y Alberto Santana del Alerta Empresas, intentaron la fuga.
Luego de los malogrados intentos cuzcatlecos de fuga, el líder del grupo Julio Cirisi logró asestar el golpe final al escaparse en solitario del grupo, y de esta forma se agencio la etapa  con un registro de 00:48m:30s, y consolidó su triunfo en la clasificación general final del Giro Specialized 2012, su compañero de equipo Francis Brudere fue segundo de la tabla final.
El mejor salvadoreño en esta categoría (GS2), fue Vladimir Orellana del equipo Fly Bikes,  quien llegó segundo en el circuito y fue tercero en la clasificación final.

Resultados III etapa, circuito cerrado (45 minutos más un giro).