lunes, 22 de octubre de 2012

Erick Magaña dueño de Oriente

Erick Magaña al frente del peloton.

El santaneco Erick Magaña se agencio de forma indiscutible, el primer campeonato oriental de ciclismo el cual se disputo a tres fechas. Magaña quien marco su liderato desde la primera etapa, mantuvo la distancia necesaria en las dos últimas etapas, para agenciarse finalmente el torneo oriental que reunió a lo mejor de la zona.

La jornada que partió de la gasolinera Texaco en las afueras  de la ciudad de San Miguel, tuvo como destino, la zona de El Delirio,  ascenso a El Capulín, playa el Cuco, hasta las inmediaciones de la playa el Icacal, donde retornaron los pedalistas, para enfilar una vez más, hacia el alto de El Capulín, donde se ubico la meta de llegada.
El ganador de la última etapa fue el juvenil Nelson Polanco con un registro de 02:13:10, seguido del experimentado Mario Zometa  que corre en la categoría Máster A (de 31 a 40 años) con marca de 02:15:38, el ciclista elite Raúl Alvarado fue tercero con un tiempo de 02:18:00. Héctor Montano ganó en Máster B (de 41 a 50 años), y Nicolás Rodríguez se agencio la categoría Máster C (para ciclistas de 51 a 65 años).
Al final del evento los ganadores fueron premiados con trofeos y medallas alusivas al evento que reunió a lo mejor de la zona oriental, centro y occidente de El Salvador.