miércoles, 31 de octubre de 2012

Palpitó el ciclismo estudiantil

La Federación Salvadoreña de Ciclismo, INDES y el Ministerio de Educación, coronaron con éxito la fiesta del pedal estudiantil. Santa Ana, San Miguel y San Salvador dominaron las clasificaciones finales.En una verdadera fiesta deportiva, el ciclismo estudiantil demostró una vez mas ser un verdadero semillero de pedalistas.
Los primeros ciclistas en tener acción fueron
la categoría de 11 a 12 años masculino.

Douglas Hernández.

El triunfo en la categoría de 11 a 12 años, fue para Douglas Hernández, quien a pesar de haber tenido una mala salida, supo absorber  paso a paso a Osman Henríquez,  para agenciarse de gran forma la victoria, en la tercera plaza se ubico Mynor Rodríguez.

En la rama femenina de 11 a 12 años, la santaneca Nancy Zepeda fue la primera en atacar al pelotón, desde el inicio la pedalista busco la escapada, pero fue alcanzada por las migueleñas Daysi Hernández y  Fernanda Tovar, quienes demostraron un mejor ritmo de carrera.

Fernanda Tovar ganó en la categoría de 11 a 12 años.

Sobre el final en un gran cierre electrizante y  agónico, Fernanda Tovar saco lo mejor de sí en los últimos 50 metros para vencer a Daysi Hernández su amiga y rival.  De esta manera el ciclismo migueleño decía presente en la justa estudiantil.

El evento se realizo en la pista de atletismo del estadio España en Soyapango, el ovalo con una superficie refinada de cemento,  tiene un recorrido de 400 metros por vuelta.

El juvenil  Bryan Mendoza (derecha casco rojo), recién ganador del campeonato oriental de ruta,  se agencio la categoría de los 13 a los 14 años, seguido de Ismael Zepeda y de Isaac Ponce,  segundo y tercero respectivamente, podio santaneco.
La santaneca Karina Quintanilla rumbo a la meta.

En la categoría de los 13 a los 14 años, la santaneca Karina Quintanilla sorprendió a la capitalina  Gabriela Lemus quien no pudo darle alcance a la espigada corredora, Karina provecho su mejor momento para escaparse y entrar en solitario a la meta, en la tercera plaza se ubico la vicentina Yajaira Cañas.
La categoría  de los 15 a los 16 años fue la más competitiva,  ya que desde el inicio, los ciclistas se lanzaron a la pista con un alto nivel de carrera,  entre la velocidad y la pericia,  ciclistas juveniles nos brindaron una excelente competencia con  arriesgadas maniobras  entre las curvas y las rectas principales del estadio España.

Al final en un cierre de velocidad y fuerza, el triunfo fue para el santaneco Nelson Polanco, seguido de los  capitalinos  Erick Padilla y Fernando Martínez quienes completaron el podio.

No se reportan caídas graves, al final del evento los nuevos campeones 2012 del deporte estudiantil, fueron premiados con medallas alusivas al evento que contó  con una buena asistencia de pedalistas y público en general.