domingo, 14 de octubre de 2012

René Cazún ganó la Triatlón XT3RRA

René Cazún ingresando a la meta.

Fotos y texos cortesía de BICIMANIA. El atiquizayence René Cazún remontando en el sector de bicimontaña el tiempo perdido en la piscina, logró su triunfo en base a un doble esfuerzo en la carrera pedestre. Cazún ganó con un tiempo de 40 minutos: 20 segundos: 032 centésimas
.

René Cazún, quien se vio en desventaja, al perder importantes minutos en la piscina, pero el sector de bicicleta favoreció al ahuachapaneco, quien remonto a sus adversarios, entre ellos a Diego Barios  ganador de la categoría Máster A, quien mantuvo la delantera durante una buena parte de la Triatlón XT3RRA. Sobre el final, en un gran cierre, René Cazún dio todo en los tres kilómetros de  la carrera pedestre y se impuso con autoridad.

Michelle Gonzale ganó en damas.

En las damas, el duelo se dio entre Michelle Gonzales y Natalia Majano, en la primera parte del trazado, que correspondieron a 200 metros natación, la experiencia de la campeona CODICADADER del 2011, fue determinante, Michelle Gonzales  a buen ritmo adelanto a sus adversarias. Pero la fortaleza de Natalia Majano en el sector de bicimontaña, permitió a la campeona nacional de esta especialidad, alcanzar y sobre pasar a Michelle Gonzales, quien guardo lo mejor de ella para el cierre.

Natalia Majano fue segunda.

Con los papeles cambiados, ya en el tramo de la carrera pedestre, Natalia Majano era quien aventajaba a Michelle González por  apenas un minuto, pero el temple de la santaneca fue  definitivo a la hora de los kilómetros finales, a donde sobre paso a una batalladora Natalia Majano,  para ubicarse en el primer lugar, después de una gran exhibición por parte de la chicas en tan dura combinación de deportes.

Un total de 50 atletas distribuidos en 5 categorías, se dieron cita a la primera Triatlón XT3RRA, realizada en el eco parque El Espino,  en las cercanías del Polideportivo de Ciudad Merliot.

Los 200 metros correspondientes a la fase de natación, se realizo en la piscina del Polideportivo, luego los atletas tomaron sus bicicletas de montaña y recorrieron 10 kilómetros, para finalizar con tres kilómetros de carrera pedestre, en ambos sectores (bicicleta y trote),  los atletas transitaron las calles de tierra del eco parque. Al final del evento, los ganadores fueron premiados con reconocimientos ante el aplauso de una buena cantidad de público que se hizo presente a la pista del Eco parque del Espino.