sábado, 23 de febrero de 2013

Nuevo triunfo de Pasta Zara, Inga Cilvinaite ganó la IV etapa

En una impresionante etapa,  la lituana Inga Cilvinaite, con un tiempo de 02:22:44, se adjudico de gran forma la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a Costa Rica. Luego de una larga escapada donde la lituana se agencio los tres premios de montaña. Al final Inga Cilvinaite de la escuadra de Pasta Zara, logra aventajar a su compañera de fuga  la tica Belén López quien fue segunda, la norteamericana Addysson Albershardt  del  equipo salvadoreño Garrobo Texops fue tercera  y sigue líder de la clasificación sub 23.

La colombiana Lorena Vargas al frente del grupo.

Por su parte, la colombiana Lorena Vargas declaro a Radio Columbia, “fue una etapa muy complicada, me dije, no temo si muero…  pero tenía que defender la camiseta”, en alusión a la difícil situación de la líder, donde  fue sometida por Inga en la escapada y una Evelyn García que se mantuvo a su rueda, a la expectativa de los movimientos de la colombiana.
Inga Cilvinaite (amarillo), en plena lucha por la meta de montaña.

Segunda en la clasificación general, con el resultado de hoy  Inga Cilvinaite se adjudica  su segunda etapa, y se queda con el liderato de la montaña,  Junto con Cilvinaite, llegó Belén López en el segundo lugar, con apenas 3 segundos con respecto a la lituana. De tercera arribó a la meta Addyson Albershard con 37 segundos de retraso.

En la clasificación individual general, Lorena Vargas mantiene el liderato, con un tiempo de 06:37:37. Sin embargo con el gane de la etapa de hoy de Cilvinaite el tiempo de diferencia ahora es de 22 segundos. La salvadoreña Evelyn García se encuentra de tercera en la general con un tiempo de retraso de 39 segundos.

Según declaraciones de Evelyn García al periodista Steve Mora de radio Columbia, la salvadoreña dijo que lastimosamente hubo un error por parte de la moto que da la información en carretera, confiadas de los datos de la “tabla chismosa”, donde se decía que la ventaja o diferencia, era de  1m: 40s. cuando la realidad eran apenas 40 segundos. Esta variante de tiempo, les hizo perder prácticamente el control de la carrera, que al final fue ganada por la lituana Inga Cilvinaite, dándole a Pasta Zara el cuarto triunfo en igual número de etapas.

Addysson Albertshardt del equipo salvadoreño
Garrobo Texops  líder de la clasificación sub 23.

Mañana finaliza la Vuelta femenina a Costa Rica, con el circuito cerrado  “Presidente” en La Sabana en las cercanias de San José, el arribo a nuestro país de los equipos Pasta Zara y Garrobo-Texops, será a las 3:00 PM.,  en el hangar de la escuela de aviación CEA,  ubicada en el aeropuerto de Ilopango.