domingo, 28 de abril de 2013

Omar Benítez campeón de la I Copa de Ruta

En una clara demostración de su alto nivel competitivo, el corredor del Grand Saint Bernard Omar Benítez se ha llevado de punta a punta la Primera Copa de Ruta 2013.
La ultima fecha de la I Copa de Ruta 2013, tuvo como punto de partida el paso a desnivel de El Congo, Benítez fiel a su estilo, busco la fuga desde el inicio de la jornada,  pero fue en la zona del retorno del redondel  de Los Naranjos, donde la escapada se hizo efectiva,  en solitario, el corredor  del GSB cumplió los tres y medio giros (de 27 kilómetros cada uno), marcando un tiempo de 02h: 54m: 35s, en el recorrido total de 108 kilómetros, que tuvo como línea de meta la zona de El Congo.

En segunda posición ingresó William Soriano, pero debido a una sanción, fue relegado a la tercera plaza de la jornada, siendo segundo Carlos Hernández de 100 mil Llaves.

Muy efusivamente Benítez ganador de la jornada, le dedico el triunfo al recién fallecido ciclista santaneco Bryan Rivera, “Estas eran sus carreteras, aquí entrenaba, por eso le dedico este triunfo a Bryan”, acoto emocionado Omar Benítez campeón de la primera Copa de Ruta 2013.

Carlos Barillas se llevó la ultima fecha de la presente Copa de Ruta con marca de 03h: 02m: 52s. Pero fue el tecleño Jaime Iraheta quien se llevó la clasificación general individual final de la Primera Copa de Ruta. En segundo lugar se ubicó Carlos Barillas y tercero Ramón Mendoza del Team Tortas Bike.

José Ramírez con un tiempo acumulado de 07h:51m :27s., se adjudico la clasificación general individual de la categoría sub 18, seguido de Bernardo Ortiz de las Tortas Bike y Diego Serrano de Seven Pro se queda en la tercera posición. Iris Diaz se llevo la categoría femenina.

Javier Goodall.
Javier Goodall en un cierre electrizante se agencio la tercera fecha en la categoría Máster A, al aventajar en la línea de meta a sus adversarios Vladimir Orellana y Carlos Molina, quienes completaron el podio en ese orden. El ganador de la clasificación general final fue Carlos Molina de Seven Pro Team.
En la categoría Máster B Filiberto Dubón ganó el embalaje final  del grupo, marcando un registro de 02h: 09m: 24s.,  a dos segundos llegó Felipe Lemus del equipo Thule quien fue segundo y Sergio Gonzales de El Grupetto arribó en un honroso tercer puesto a cuatro segundos del ganador.
El santaneco Miguel Pacheco ganó la última de las jornadas al imponerse a sus más acérrimos rivales, Álvaro Bojórquez quien fue segundo y Jorge Landaverde quien llegó en tercero.
El santaneco Issac Ponce se estreno en los novatos.
Luego de culminar con éxito una larga escapada, el juvenil Issac Ponce aseguro el triunfo de jornada al lograr un tiempo de 01:29:09, en la segunda posición se ubico el líder de la clasificación general Ismael Zepeda quien relegó  a la tercera posición a Andrés Avilés  en un ajustado sprint final, otro santaneco David Guzmán fue cuarto del embalaje.
Diego Lloverá al frente del grupo.
En la lucha por la categoría Cadetes, Allan Mejía  fue el ganador de la jornada seguido de Diego Lloverá y Gabriela Lemus, al final de las tres fechas, fue Diego  “pito” Lloverá el ganador de la clasificación general individual de la Primera Copa de Ruta 2013.