domingo, 19 de mayo de 2013

Rafael Carias ganó la III Fecha de la Copa Probikes 2013

Rafael Carias el mejor de la III fecha de la Copa XC Probikes.

El bicimontañistas ahuachapaneco Rafael Carias, se agencio la tercera fecha de la copa Probikes de Bicimontaña 2013, al parar el cronómetro con un registro de 01:38:00, la III y ultima fecha de la copa tuvo un recorrido total de 23.5 Km., (5 giros),  tras las huellas del ganador, ingresó Bernabe Ramos con marca de 01h:55m:15s., en tercera posición llegó Jonathan Pérez.  Con el resultado de la III fecha,  Rafael Carias se ubico finalmente en la segunda plaza en la clasificación general, siendo Charlie Quiñonez el gran campeón absoluto de la Copa Probikes 2013.
Isaac Villegas rompio cadena.

En un dramático final de torneo, José Ascensio aprovechando  una falla técnica en la bicicleta de Isaac Villegas, ha ganado la tercera fecha con una marca de 01h:46m:13s., en segundo puesto ha sido para Jesús Consuegra,  y la tercera plaza fue para Luis Castro.  El ganador de las dos primeras fechas Isaac Villegas, superando una rotura de cadena en la segunda vuelta, ha logrado reparar la avería y finalizar en la cuarta posición,  y asi agenciarse los puntos necesarios para coronarse campeón absoluto de la categoría sub 23,en un cierre de mucho coraje y esfuerzo por parte del triunfador.

En la categoría sub 18, Enzo Morales con un tiempo de 01h:26m:17s., ha logrado imponerse en un apretado duelo a  José Cortez y Eliseo Castro,  segundo y tercero respectivamente, en la cuarta posición llegó William Ayala, y Francisco Aguirre fue quinto. En los puntos acumulados de las tres fechas, Enzo Morales se proclamo campeón sub 18, seguido de Eliseo Castro y José Cortez, quienes colmaron el podio.
Jennifer Portillo, ganó en femenino.
Jennifer Portillo, ganó en femenino, con marca de 01h:27m30s., Marcela Hernández se ubico segunda, pero gracias al esfuerzo y esmero, y como un premio a la continuidad, el triunfo final fue para Marcela Hernández, quien logro acumular los puntos necesarios para así agenciarse el máximo trofeo del género femenino. La presentadora de televisión  Elena Villatoro, se agencio la categoría promocional femenina.
Mauricio Arana fue segundo en Máster A
El mejor duelo de la jornada se dio en la categoría Máster A, donde Vladimir Orellana,  tras una larga batalla, se ha quedado con el triunfo final, de esta forma "Vladi" logró afianzar el liderato de la categoría y llevarse los máximos honores en el acumulado final. En el podio fue acompañado por Mauricio Arana y Jimmy Escobar, segundo y tercero de la clasificación general.
Filiberto Dubón al frente, tras su rueda Koky Aguilar.
El santaneco Filiberto Dubon, ha ganado en Máster B, al vencer en un apretado final a Eduardo Yin Quintanilla,  en el tercer puesto se ubico el experimentado piloto de Dakkar - KTM, Koky Aguilar, quien planteo dura batalla a Dubón durante la primera parte de la carrera, al final la experiencia y el temple de Filiberto han sido fundamentales en la victoria de esa tercera fecha.
Koky Aguilar.
Moisés Renderos campeón Máster C.
Con una marca de 00:44:48, Moisés Renderos ha ganado la categoría Máster C, seguido del sonsonateco  Francisco Garzona y del santaneco Jaime Estrada.
Elena Villatoro, se agencio la categoría promocional femenina.
Diego Araujo llego primero en la categoría novatos, segundo fue Carlos Ruedas y en la tercera posición se ubico Luis Yanes. En la categoría promocional el triunfo correspondió a Kevin Alexander, en segunda posición se ubico Vicente Herrera y tercero fue Alejandro Castillo.
Vicente Herrera segundo en la categoría promosional.
A la tercera y última fecha, asistieron un total de 80 bicimontañistas, al final de la jornada se realizó la premiación de la III fecha y del acumulado final del torneo. Comandos de Salvamento  reporta que se registraron cinco caídas, entre ellas una de gravedad,  donde fue necesario asistir al corredor debido al fuerte golpe en una rodilla.