lunes, 20 de mayo de 2013

Salvador Martínez logró podio en la VI Clásica Juvenil Chimalteca

Salvador Martínez culminando con éxito el remate final.
Una vez más el corredor salvadoreño Salvador Martínez, ha logrado escalar al segundo peldaño del podio en el ciclismo guatemalteco, luego de una ardua lucha contra cuatro corredores locales, Chambita Martínez, ha culminado con éxito el remate final,  del grupo perseguidor, donde el corredor chimalteco Gerson Toc ha sido el ganador de la etapa y de la VI Clásica.
Chambita Martínez también fue tercero en la montaña.
La azulita sub 18 dirá presente en la Vuelta al Porvenir en Guatemala.
La municipalidad de Santa Apolonia Chimaltenango, fue el escenario para la culminación de la VI Clásica Juvenil,  la cual conto con la participación de 30 corredores, entre ellos los salvadoreños, Salvador Martínez, Cristian Ruiz, Félix Sánchez y Erick Padilla, componen la selección sub 18 o “azulita”.

La II etapa con un recorrido de 75 kilómetros, partió de la ciudad de Santa Apolonia, retornando en Chimaltenango y concluyendo en Santa Apolonia.  En la misma se disputaron dos metas volantes, ambas frente al Restaurante Chichoy, en los tramos de ida y vuelta.
La azulita entrena en Guatemala.
El Campeón en estos premios intermedios fue Joselito Rodas de Quetzaltenango con cinco puntos, al ganar de forma dramática la última de las metas volantes.

1

Dos puertos de montaña se celebraron en la etapa, el primero  en la cuesta de  El Presidente y el segundo en la zona de Las Cabras, ambos de tercera categoría. El Campeón de los Puertos de Montaña fue Gerson Toc de Chimaltenango con 6 puntos. El salvadoreño Salvador Martínez fue tercero en la clasificación final de la montaña.

1

El equipo de Quetzaltenango intento por todos los medios desprenderse del pelotón para poder ir a buscar la etapa, pero los corredores chimaltecos siempre mantuvieron paso y así opacar todo intento de fuga.
Gerson Tocganador de la VI Clásica.
Luego de disputar la última meta volante, Gerson Toc se logró desprender del pelotón para empezar a escribir nuevamente su historia en esta clásica, primero sacando una diferencia de 15 segundos y para terminar la etapa con una distancia de 1minuto 04 segundos.

Gerson Toc  ingreso con un tiempo de 1hora 44 minutos 07 segundos. Atrás encabezando el pelotón el cuzcatleco Salvador Martínez se agenciaba de gran forma el segundo puesto en la etapa, todo un logro para el nacional, quien libro una férrea lucha contra cuatro corredores locales, a quienes venció en el embalaje final.
Con este resultado el ciclismo de Chimaltenango se hace presente en dos oportunidades de las clásicas juveniles al ganar dos de ellas seguidas con su corredor Gerson Toc y demostrando que puede llegar a repetir título de la Vuelta al Porvenir que se celebrará del 24 al 26 de mayo, en Quetzaltenango.