domingo, 9 de junio de 2013

Rubén Galán el mejor de la I fecha - Copa de Invierno 2013

Rubén Galán ganó la I fecha de la Copa de Invierno.
El ciclista sub 23 Rubén Galán del Grand Saint Bernard, ganó la primera fecha de la II Copa de Ruta 2013, que tuvo un recorrido de 100.5 Km., con punto de salida la estación de servicio PUMA Los volcanes, El Jabali, Sitio del Niño, Apopa, Opico, Ciudad Arce, El Congo (retorno), con meta final en la PUMA Los volcanes.
Rubén Galán del Grand Saint Bernard en el primer plano.
El corredor santaneco logró su Victoria con un registro de  02h: 40m: 00s, agenciándose de gran forma el triunfo de etapa y el liderato de la prueba invernal. En la segunda posición ingresó su hermano Edgar Galán y tercero fue Wilmar Orellana, todos de la categoría sub 23.
Miguel Duarte al frente del grupo.
Por el liderato de la categoría elite, otro santaneco Miguel Duarte fue el ganador, con una marca de 02:40:24, seguido de Jimmy López  (02:40:45) y William Soriano  del GSB (02:45:41), segundo y tercero respectivamente.
Salvador Martínez y Rubén Galán.
En la lucha por la supremacía  de la categoría sub 18, Salvador Martínez estampo  su victoria con un sufrido triunfo, seguido de Cristian Ruiz (02:44:05) y Félix Sánchez (02:44:06), quienes completaron el podio.
Por su parte Karina Quintanilla, se agencio la categoría femenina-cadetes, con una marca de 01:42:51.

El corredor de Team Seven Pro, Carlos Molina, imponiendo una marca de 02:06:08, ha ganado escapado la primera fecha, en segundo lugar se ubico Alberto Santana con un tiempo de 02:09:05, Jorge Molina fue tercero con un registro de 02:10:23.
Antonio Alday del equipo Motores Hino ganó en Máster B.
El salvadoreño radicado en Guatemala, Antonio Alday del equipo Motores HIno, ha desbaratado en pleno ascenso de El Congo, el pelotón del GS2 (grupo deportivo 2), al retorno únicamente Andrés García del grupetto, ha podido seguir su rueda, pero en el descenso el corredor de la franquicia Guatemalteca (HINO), ha “destrabado” al corredor del Grupetto, quien no tuvo desarrollos para seguir el paso del corredor visitante, Antonio Alday al final se ha llevado una holgada victoria en la categoría Máster B, seguido del corredor del Grupetto  Julio Jirón  y  Filiberto Dubón del equipo Hospital de Diagnostico.
Miguel Pacheco marcha primero en Máster C.
En Máster C, el triunfo ha sido para Miguel Pacheco del equipo Hospital de Diagnostico, con un tiempo de 01:31:07, el segundo puesto ha sido para Víctor López con un registro de 01:33:59 y  tercero fue Miguel Guerrero con  01:33:59, ambos ciclistas de la escuadra del  Grupetto.

En novatos ganó Andrés Avilés, Moisés Chacón fue segundo y José Rivas se queda con el tercer puesto,  mientras que en la categoría cadetes Ismael Zepeda fue el mejor seguido de Diego Lloverá y Alan Mejía quienes escoltaron al ganador.

La segunda fecha de la Copa de Invierno 2013, se disputara el próximo 28 julio, con salida en Unicentro - Lourdes- Sonsonate (Retorno) y como punto de meta la ciudad de Jayaque, con un recorrido de  91.5 km.