domingo, 28 de julio de 2013

Toro Bravo!!!

El veterano corredor Miguel Duarte se agencio la II fecha de la copa Invernal.
El corredor santaneco Miguel “El torito” Duarte, ha demostrado una vez más sobre los últimos 10 kilómetros del ascenso final, a la ciudad de Jayaque, ubicada en el departamento de La Libertad, sus grandes dotes de escalador, al completar los 100 kilómetros de recorrido en un tiempo de 02:59:59, y agenciarse de gran forma el triunfo de la II fecha de la copa de invierno 2013. Salvador Martínez ganó en Sub 18 y Rubén Galan fue el mejor sub 23, la jornada de hoy tuvo como punto de salida Unicentro Lourdes.

Un total de 100 competidores se dieron cita a la II fecha del torneo invernal, La prueba que partió bajo un tórrido sol dominical, se disputo a un ritmo intenso desde el inicio de la jornada, cuando el seleccionado sub 18 Salvador Martínez y Jimmy López lanzaron un fuerte ataque, apenas en el kilometro 5 de carrera, y así protagonizar la fuga del día.
Salvador Martínez y Jimmy López al ataque.
A ritmo de persecución, el pelotón dio el retorno en las afueras de Sonsonate, atrás en el grupo Miguel Duarte se mantenía siempre a la expectativa del desarrollo de la fuga, esperando el momento oportuno para lanzar su ofensiva.
Miguel Duarte alcanzo a los fugados en el ascenso a Jayaque.
Y así fue; justo sobre el ascenso a las cumbres de Jayaque, en el inclinado y  ardiente asfalto de la carretera, donde una vez mas, fuimos testigos de la gran cadencia de un inspirado Miguel Duarte, quien no solo alcanzo la fuga, sino que la sobre paso de gran forma, para ganar la II fecha de la copa invernal; dándonos un gran ejemplo a todos aquellos que poco creíamos o habíamos olvidado la gallardía y el gran nivel de escalador de Miguel Duarte; que dicho y sea de paso, con el triunfo de hoy, repite victoria al igual que cuando ganó  el pasado 6 de marzo de 2011 en la etapa final de la Copa Cofal  Fuerte.

Bryan Mendoza celebrando su triunfo  a  su llegada en Jayaque.
En un duelo épico entre santanecos, Bryan Mendoza ha sabido mantener el ritmo y el liderato sobre el duro ascenso a Jayaque y lograr en base a una gran estrategia de equipo junto a José Sambrano ambos del TEAM MERA, para poder vencer sobre un gran cierre de etapa a Ismael Zepeda del equipo Renta Camiones, ciclista proveniente de las fuerzas básicas santanecas, quien agoto hasta el último de sus recursos para intentar atrapar a los dos fugados. Al final la dupla Mendoza – Sambrano del equipo MERA, se han impuesto en la categoría Cadetes, relegando a la tercera plaza a Ismael Zepeda.
Carlos Molina ganador de la Cat. Máster A.
Xenia Estrada se llevo la victoria en las damas, seguida de Iris Díaz. El mejor novato de la jornada fue para Oscar Aldana. Carlos Molina del equipo Seven Pro fue el ganador en Máster A. en la categoría Máster B Julio Jirón del Grupetto se llevó los máximos honores., y el santaneco Miquel Pacheco fue el mejor de los ciclistas Máster C.

La III y última fecha de la segunda copa de Ruta invierno 2013, será un circuito cerrado en el bulevar Constitución el próximo domingo 18 de agosto.