domingo, 1 de junio de 2014

CICLISMO DE RUTA: Rafael Carias y Salvador Martínez, apuntan a lo alto del podio

Rafael Carias del equipo KTM.
El ahuachapaneco Rafael Carias del equipo KTM junto al ciclista júnior Salvador Martínez del equipo Azúcar natural,  han marcado un registro de 02h: 20m: 37s, para al alzarse ambos con una gran victoria en sus respectivas categorías,  luego de culminar con todo éxito una fuga, gestada entre ambos  ciclistas justo al inicio de la cuesta de El Congo, donde se ubico la línea de meta final.

En la categoría Sub 23 el mejor ha sido Diego Meléndez  del Team Seven Pro, con una marca de 02:29:59. La prueba  para el Grupo 1 (que aglutino a las categorías Elite, Sub 23, Junior y Máster A y B), tuvo un recorrido total de 86.4 kilómetros, todas las demás categorías conformaron el Grupo 2 con un trayecto de 56 kilómetros.
Ismael Zepeda marca la rueda de José Sambrano.
En Cadetes el integrante del equipo Azúcar Natural Ismael Zepeda ganó con un tiempo de 01:40:40, luego de librar una gran batalla en el ascenso al Congo, al fina en un apretado sprint Zepeda ha logrado aventajar por escaso margue a José Sambrano del equipo Mera, a pocos metros en la tercera posición ingresó Diego Lloverá también del equipo Mera.

Carlos Molina ganó en Máster A con una marca de 02:28:08, Martin Sandoval se adjudico la categoría Máster B. Miguel Pacheco fue el mejor de la Máster C. Lucrecia Figueroa e Ivannia Torres se adjudicaron las categorías femeninas elite y novatos respectivamente. Siendo Iván Rivas el mejor novato de la jornada.

La jornada sabatina,  denominada como la “pre ruta campeonato nacional 2014”, la cual tuvo una masiva participación con más de cien corredores en carretera,  quienes a pesar de las caídas y la lluvia,  el esfuerzo y la participación de su entusiasmo, ha sido una actividad  excelente y a su vez un buen chequeo de fuerzas de cara al próximo campeonato nacional ha disputarse el próximo 29 de junio.