Rafael Carias bicampeón nacional de Ruta

Rafael Carias del equipo KTM supera a
Charlie Quiñonez del equipo Azúcar Natural.
Fotos Irene Quezada y Miguel Cuellar.
En un final cardiaco, el ahuachapaneco Rafael Carias del equipo KTM, ha logrado aventajar sobre la propia línea de sentencia, por apenas media llanta de diferencia, a Charlie Quiñonez del equipo Azúcar Natural por el titulo de campeón nacional.

Una vez más el drama en la carretera se ha vivido en la disputa del circuito perteneciente al campeonato nacional de ruta, desarrollado la mañana del domingo en la zona de El Congo-redondel a Los Naranjos. Aunque la carrera en la máxima categoría ha sido un verdadero duelo, fue Teo Santamaría el primero en buscar la fuga, para poner presión al grupo.

Pero conforme los kilómetros pasaron, Teodoro Santamaría, no ha podido mantener el ritmo de fuga, durante los cinco giros que comprendió la carrera en el lote elite-sub 23. Dejando para el ascenso final al Congo lo mejor de la carrera.

Tanto Charlie Quiñonez, como Rafael Carias, sobre un esperado cierre, mostraron sus cartas en un pulso a pierna limpia, sobre el ultimo kilómetro, siendo Rafael Carias, quien ha tenido la mejor progresión en el cierre, proclamándose campeón nacional de ruta 2014, para así rivalidar el tirulo obtenido el año pasado, cuando se agencio el titulo de campeón nacional, siendo aun corredor sub 23. El veterano corredor Miguel Duarte llegó Tercero.

Salvador Martínez del equipo de Azúcar Natural.

Diego Meléndez fue el ganador de la categoría sub 23, en damas Xenia Estrada ha sido la mejor, seguida de Lucrecia Figueroa e iris Díaz, segunda y tercera respectivamente. Salvador Martínez del equipo de Azúcar Natural, junto con sus compañeros Erick Padilla y Carlos Pérez “empalagaron” el podio de la categoría junior, al agenciarse los tres primeros lugares de la clasificación final.  José Orellana ganó en Máster A, Julio Jirón en Máster B y Miguel Pacheco en Máster C.

El ciclista paraolímpico Ezequiel Moreno se lucio en la ruta.

El ciclista Paraolímpico Ezequiel Moreno, de la categoría L2 (deporte adatado), fue premiado por su entrega y coraje al convertirse en el primer ciclista con prótesis, en toda la historia del ciclismo salvadoreño en finalizar un campeonato nacional.
Ismael Zepeda de Azúcar Natural.
Mientras que en la categoría cadetes Ismael Zepeda y Karina Quintanilla ambos del equipo de Azúcar Natural  se coronaron campeones en sus respectivas divisiones. En novatos Santos Chávez fue el ganador.

Al final de la carrera, los vencedores de los tres primeros lugares de cada categoría, fueron premiado con medallas alusivas al campeonato nacional 2014, donde también se embistieron a los ganadores de cada categorías con el suéter de campeón nacional de ruta periodo 2014. Felicidades a los nuevos campeones.

Lastimosamente en los primeros kilómetros de la categoría novatos ocurrió una lamentable caída, aquí la secuencia de la misma, donde resultaron golpeados dos corredores, entre ellos Miguel Cuellar.