miércoles, 27 de febrero de 2013

Triunfo Italiano

Nohemí Cantele celebra el triunfo.

Demostrando que sus triunfos  en suelo cuzcatleco no han sido coincidencia, la italiana Nohemí Cantele del equipo Be Pink, se agencio el gran premio de Oriente, marcando un tiempo de 03h: 18m: 10s., en un recorrido total de 99 kilómetros. entre la base aérea de Ilopango y la ciudad de Berlín, en segundo lugar se ubico la colombiana Lorena Vargas del Tema ISCORP a 2 segundo de diferencia y el tercer puesto  correspondió a la Brasileña Clemilda Fernándes a 3 segundos de la ganadora. La salvadoreña Evelyn García de la escuadra del Pasta Zara, finalizo cuarta con un tiempo de 03h: 18m:14s, a cuatro segundos, con respecto al tiempo de Nohemí Cantele.

Kathryn Bertine escapada.
 La carrera que tuvo como gran protagonista a la ciclista Kathryn Bertine del Team Rayita, quien se fugo del grupo a la altura de Cojutepeque, la ciclista nativa de Kitt and Nevis, se mantuvo por más de una hora escapada, logrando una diferencia hasta de tres minutos, hasta que fue absorbida por el pelotón a la altura de Mercedes Umaña.

A 10 kilómetros de meta, en pleno ascenso, se fragmento el grupo, quedando únicamente siete corredoras en la cabeza de carrera, entre ellas Amber Neben, Evelyn García de Pasta Zara, Nohemí Cantele del Bi pink, Lorena Vargas del tema Iscorp, Clemilda Fernandes de Brasil, Addyson Albertshardt del Garrobo Texops, y la colombiana Serika Guluma del JB Colombia Specialized.

A falta de cuatro kilómetros, las siete corredoras intentaron una serie de ataques, los cuales fueron absorbidos por Nohemi Cantelle, las primeras en soltar el ritmo de carrera fueron las norteamericanas  Amber Neben, y Addyson Albertshardt. Pero fue en el ultimo kilometro de carrera, justo en la entrada a Berlín, que la italiana marcó un fuerte ritmo sobre los últimos metros del ascenso, donde logró despegarse de sus adversarias, para arribar primera a la meta final, donde una gran cantidad de público recibió con una fuerte ovación la llegada de las corredoras.

Mañana inicia la Vuelta a El Salvador, con la primera etapa que parte desde el puerto de la Libertad a Nuahizalco, con un recorrido de 95 kilómetros.