domingo, 25 de agosto de 2013

Carlos Fuentes se impuso en Atiquizaya

Carlos Fuentes tras sufrir una fuerte caída
se impuso en la III Fecha de MTB.
El corredor ahuachapaneco Carlos  “Lito” Fuentes, quien se recupero de una  fuerte caída en zona de las gradas del Parque “Garucho”.  Ha marcado el mejor registro de carrera, con  01:43:25, y se ha convertido en el ganador de la III y ultima fecha  de la segunda Copa Bicimontaña invernal, disputada en la ciudad de Atiquizaya y sus alrededores.
Carlos Fuentes segundos antes de la caída.
Carlos Fuentes tras recuperarse del percance que le  hizo perder importantes segundos, montó de nuevo su bicicleta para  incorporarse a  la carrera.  Rafael Carias tras un pinchazo fue segundo y Teodoro Santamaría quien fracturo el chasis de su bicicleta llegó en la tercera plaza.

La pista que incluyo algunos tramo urbanos y calles vecinales del municipio, tuvo un trazado de 4.8 kilómetros  que fueron  un verdadero desafió,  el lodazal de la barranca del brujo y una serie de obstáculos naturales incluyendo el crecido arroyo del Corozo, exigieron al máximo las maquinas y el físico de los ciclistas. El punto de salida y llegada de la III fecha se ubicó al frente a la alcaldía municipal de Atiquizaya.
El Sub 23 Wilmar Orellana del Grupetto en el lodo.
Jesús Consuegra y José Asencio libraron una verdadera batalla a lo largo  del  circuito, al final, el ganador del duelo fue Jesús Consuegra con un registro de 01:55:04. José Asencio terminó con una marca de 01:58:16. Mientras que en la tercera posición ingreso Wilmar Orellana de la escuadra del Grupetto.
Cristian Ruiz ganó en Sub 18.
El pedalista local Cristian Ruiz tras  sufrir y resistir al máximo, el asedio de sus perseguidores en el circuito, finalmente se adjudico la categoría sub 18, seguido del batallador  Enzo Morales, en la tercera posición se clasificó Jorge Soto.
Mauricio Arana en las 57 gradas del parque Garucho.
Mauricio Arana se agencio la categoría Master A, Elmer Quiñonez se llevó la Máster B, Marvín Miranda fue el mejor bicimontañistas cadete y José Peñate domino la categoría novatos. La bella Jeanmy Chichilla ganó en damas.
El ciclista Sub 18, Jorge Soto tuvo problemas técnicos.
La prueba que se disputo  bajo un cielo encapotado con lluvias intermitentes,  contó con la participación de 70 bicimontañistas, en el podio, los ganadores del evento fueron aplaudidos por el público al final de la carrera,  también se entregaron reconocimientos a los ganadores de la clasificación final individual de las tres fechas acumuladas.  A pesar de las caídas no se reportaron heridos ni incidentes graves o hechos que lamentar.