domingo, 11 de agosto de 2013

Rafael Carias el gran Campeón del Desafío Puerto Extremo

Rafael Carias  ganó el I Desafío  Puerto Extremo 2013.

El bicimontañistas ahuachapaneco Rafael Carias del equipo Bicimanía, marcando un registro de 01h: 06m: 46s, se ha proclamado como el gran campeón del Primer Desafío Puerto Extremo, disputado en las principales calles y avenidas de la ciudad Portuaria.  Teo Santamaría y Jacinto Galicia, segundo y tercero respectivamente  completaron el podio de la categoría elite, que tuvo un recorrido total de 22 kilómetros.

Un total de 50 competidores, distribuidos en nueve categorías, tomaron la salida de la agotadora prueba de bicimontaña, del anfiteatro del puerto, con rumbo a la zona del “Cocal”, para conectar por la rivera  del  rio “Chilama” al casco urbano de la ciudad.
Ya en terreno urbano, ante la ovación y el aplauso de los residentes locales, quienes vieron en las cuestas de los Ángeles y la colonia Los Filtros  la batalla de los ciclistas en los primeros obstáculos del circuito.

En seguida de un leve descenso hasta la calle del Calvario, Rafael Carias tomo el liderato de la carrera, desde ese punto los corredores retomaron el ascenso hacia las antenas, donde se marco el punto más alto de la prueba, para luego tomar el peligroso descenso del pasaje Panamá hacia el punto de meta ubicado en el parque central del puerto.

Wilmar Mancia del Grupetto triunfó en la sub 23.
En un reñido duelo  el capitalino Wilmar Mancia ganó en la categoría Sub 23, relegando a la segunda posición a José Ascensio, en el tercer lugar se ubico Luis Castro.
Cristian Ruiz.
El seleccionado nacional sub 18 Cristian Ruiz, fue el mejor de la categoría, Enzo Morales finalizo en la segunda posición, el corredor originario de Tacuba Francisco Aguirre llegó tercero.
Natalia Majano en plena acción.
Natalia Majano fue la ganadora en femenino. Vladimir Orellana impuso su ritmo y ganó la categoría Máster A. Rufino Miranda se adjudico la categoría Máster B y Moisés Renderos fue el mejor de la Máster C.

Mauricio Arana Jr.

En cadetes el triunfo correspondió a Mauricio Arana Jr, mientras que en novatos la victoria fue para Freddy Castro.

Al final del evento los ganadores fueron premiados con trofeos Adrenaline Rush alusivos a la ciudad puerto de La Libertad,  los campeones del Primer gran Desafío Puerto Extremo, fueron galardonados a ritmo de batucada y ante una muy buena cantidad de público local, que disfruto a lo grande la extenuante  jornada deportiva.